ri.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
  • Notícias
  • Ceará cria 498 vagas intermitentes; comércio e serviço são setores mais beneficiados
  • Abrasel e Prazeres da Mesa promovem evento Brasa na Mesa em Brasília
  • Setor de serviços e comércio criaram 75% das vagas de trabalho intermitente e parcial após reforma trabalhista
  • Galeria de Fotos
  • Galeria de Vídeos
  • Na Mídia

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Notícias
  • Ceará cria 498 vagas intermitentes; comércio e serviço são setores mais beneficiados
  • Abrasel e Prazeres da Mesa promovem evento Brasa na Mesa em Brasília
  • Setor de serviços e comércio criaram 75% das vagas de trabalho intermitente e parcial após reforma trabalhista
  • Galeria de Fotos
  • Galeria de Vídeos
  • Na Mídia
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Festival Brasil Sabor começa nesta quinta-feira (15); veja os restaurantes participantes

  • PUBLICADO EM: 15/05/2025
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Com receitas exclusivas e valores promocionais, festival segue até 1º de junho em centenas de estabelecimentos pelo país

Xico a cavalo, prato do restaurante Xico da Carne em Belo Horizonte. Foto: Brasil Sabor/Divulgação

Começa nesta quinta-feira (15) a 19ª edição do Brasil Sabor, festival gastronômico promovido pela Abrasel, que se estende até o dia 1º de junho. Presente em 18 estados e no Distrito Federal, o evento reúne estabelecimentos em uma celebração da culinária brasileira, com foco nos ingredientes regionais e na diversidade de sabores.

Criado em 2006, o Brasil Sabor se consolidou como uma das principais vitrines da gastronomia nacional. Em cada edição, os estabelecimentos participantes desenvolvem pratos exclusivos com preços promocionais, convidando o público a experimentar novas receitas ou revisitar clássicos locais com um toque autoral. A lista completa dos restaurantes e pratos está disponível no site oficial do evento.

Neste ano, o festival adota o tema “A Celebração da Cozinha da Brasileira”, reforçando a ideia de pluralidade de sabores à mesa. O objetivo é destacar a gastronomia como um elo cultural e social, que conecta pessoas, conta histórias e valoriza a identidade de cada região do país. Ao mesmo tempo, a iniciativa impulsiona o setor de alimentação fora do lar, estimula o turismo e fomenta a cadeia produtiva local.

“Conheci o festival há três anos e, desde então, fui em todas as edições. É uma chance de experimentar pratos diferentes sem pesar no bolso. Além disso, é muito legal ver os restaurantes apostando em ingredientes da nossa região. Dá orgulho de ver nossa cultura sendo reconhecida e valorizada”, afirma Felipe Souza, administrador e frequentador do festival em Belo Horizonte/MG.

Com pratos exclusivos, preços acessíveis e a valorização da culinária regional, o Brasil Sabor é uma boa oportunidade para quem gosta de comer bem. Até 1º de junho, o público terá a oportunidade de conhecer novos estabelecimentos e aproveitar experiências gastronômicas que valorizem o que cada região tem de melhor.

Serviço:

19ª edição do Brasil Sabor

15 de maio a 1 de junho

Realização: Abrasel

Patrocínio nacional: Ambev

Mais informações em: www.brasilsabor.com.br

Instagram: @festivalbrasilsabor

Curtiu este conteúdo? Avalie os conteúdos da Abrasel. É rapidinho, são apenas duas perguntas. Obrigado!

Notícias Relacionadas

Plataformas digitais são aliadas de bares e restaurantes na comunicação com clientes

Festas de São João impulsionam faturamento do setor em 2025

FAQ: Retorno do horário de verão e o posicionamento da Abrasel

Inflação geral desacelera em maio, mas acumulado ainda pressiona o setor

Comentários

Últimas Notícias

Plataformas digitais são aliadas de bares e restaurantes na comunicação com clientes

Festas de São João impulsionam faturamento do setor em 2025

FAQ: Retorno do horário de verão e o posicionamento da Abrasel

Inflação geral desacelera em maio, mas acumulado ainda pressiona o setor

Abrasel reforça defesa pela volta do horário de verão diante do aumento da conta de luz

Semana dos Namorados amplifica oportunidade de faturamento

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Notícias
  • Ceará cria 498 vagas intermitentes; comércio e serviço são setores mais beneficiados
  • Abrasel e Prazeres da Mesa promovem evento Brasa na Mesa em Brasília
  • Setor de serviços e comércio criaram 75% das vagas de trabalho intermitente e parcial após reforma trabalhista
  • Galeria de Fotos
  • Galeria de Vídeos
  • Na Mídia

Endereço


Contato

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados