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Abrir um bar ou restaurante de sucesso exige planejamento, desde a definição do conceito único e da escolha da localização ideal até a criação de um plano de negócios robusto e a obtenção das licenças necessárias

É fundamental considerar elementos como definição de identidade, escolha do local ideal, elaboração de um plano de negócios detalhado para abrir um negócio. Foto: Tânia Rêgo/Agência Brasil

Para abrir um empreendimento é fundamental ter em mente os diversos elementos que formam um negócio, como por exemplo os custos de gerenciamento, a localização e licenças, entre outros.

Confira a seguir alguns elementos essenciais que podem ajudar a guiar na criação de um negócio próspero e amado pela comunidade.

1. Definição de uma Identidade: nesse primeiro passo é importante definir um conceito para o seu estabelecimento. Isso envolve escolher o tipo de culinária, o estilo do serviço (fast food, casual, fino) e o ambiente que se deseja criar.

É fundamental também considerar elementos que o tornam diferente e atraente dos demais concorrentes já existentes no mercado. Esse passo pode ser feito através de uma culinária exclusiva ou na experiência do cliente, por exemplo.

2. Local ideal: para entender melhor a demanda do lugar é importante realizar uma análise demográfica para entender o fluxo de pessoas em determinada região. Uma boa localidade está relacionada em atrair clientes potenciais e também ser conveniente e visível.

3. Plano de negócios detalhado: deve-se incluir em um bom plano uma análise financeira detalhada, que inclua os custos iniciais, projeções de receita, estratégias de precificação, etc.

Além disso, detalhar as operações diárias do estabelecimento que inclua os fornecedores, gestão de inventário, contratações e treinamento também devem estar incluídas nesse plano.

4. Estrutura eficiente: pensar no layout do espaço que dialoga com uma cozinha funcional, pode ajudar a aumentar a eficiência e segurança do ambiente.

E a área de jantar deve ser reflexo do conceito estabelecido do empreendimento, englobando desde dos assentos à iluminação, tudo para gerar um ambiente agradável e convidativo.

5. Licenças, regulamentações e Fornecedores: para abrir um negócio é imprescindível obter todas as licenças e permissões necessárias, como licença de funcionamento, permissões de saúde e segurança dos alimentos, etc.

6. Fornecedores: escolher com cuidado os fornecedores de um estabelecimento é essencial para garantir a qualidade dos alimentos e assim, proporcionar bons pratos finais para os consumidores.

Nesse sentido, estabeleça também boas relações com esses fornecedores para conseguir descontos a longo prazo e melhores condições de pagamentos.

7. Marketing e promoção: estar presente nas redes socias se tornou crucial para atrair e fidelizar clientes.

Através das redes e sites atraentes é possível conectar potenciais clientes a conhecer o negócio. Use boas fotos, forneça informações completas e crie promoções e programas de fidelidade para atrair consumidores.

Por fim, tenha em mente que esta jornada é um processo contínuo de aprendizado e aprimoramento.

*Conteúdo feito com informações do blog Egg Educa

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