Notice: Undefined variable: base in /var/abrasel.com.br/revista/site/templates/head.inc on line 67

As tendências no setor de food service oferecem oportunidades para os vendedores se adaptarem às preferências dos consumidores

O relacionamento com o cliente é vital para o sucesso a longo prazo no setor de alimentação fora do lar. Foto: Discord

Nos tempos atuais, a indústria de alimentos e bebidas tem testemunhado transformações notáveis graças à mudança nas preferências do consumidor, crescimento do mercado e avanços tecnológicos. Essas alterações influenciam as tendências atuais no cenário do food service. Confira abaixo as tendências mais promissoras e as oportunidades para quem trabalha no setor de alimentação.

Tendências emergentes no setor de alimentos e bebidas

• Clientes mais exigentes

Com o aumento na quantidade e densidade de informações disponíveis, os clientes estão se tornando mais seletivos. Eles estão buscando entender rapidamente e claramente os benefícios e vantagens antes de efetuar uma compra.

• A importância dos relacionamentos

Para ser o preferido dos clientes, é essencial construir relacionamentos sólidos e duradouros. O relacionamento com o cliente é vital para o sucesso a longo prazo na venda de alimentos, pois possibilita adaptar a abordagem de vendas para atender às necessidades específicas de cada tipo de cliente, cultivando conexões genuínas e estabelecendo confiança.

• Aprimoramento das técnicas de vendas e negociação

Para dominar as habilidades de comunicação e negociação com clientes, é importante conhecer e aplicar metodologias comprovadas e observar os resultados para se aprimorar constantemente diante das mudanças de comportamento e consumo.

• Tecnologia transformando o setor

A tecnologia está remodelando o food service, tornando os processos mais ágeis, a cadeia de distribuição mais conectada, os controles mais precisos e as informações mais rápidas. A presença cada vez maior de Foodtechs como a Cayena, que visa impulsionar os negócios de alimentação, está cada vez mais consolidada no mercado.

Como as tendências criam oportunidades para os vendedores

As tendências no setor de food service oferecem oportunidades para os vendedores se adaptarem às preferências dos consumidores em constante mudança, diversificarem seus atendimentos, inovarem em suas estratégias de marketing e expandirem sua presença no mercado.

É indispensável apostar na tecnologia para unir as tendências de alimentos funcionais e a personalização da experiência dos consumidores. Economizar tempo para focar no que realmente importa: vender! Com a Cayena ficou mais fácil para o vendedor de produtos alimentícios, que geralmente tem uma rotina exaustiva de cotações diárias em diversos fornecedores.

A Cayena está com vagas abertas para vendedores de produtos alimentícios e representantes de insumos para a região metropolitana de São Paulo.

Comentários